2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 新闻中心 >

县人民医院医共体党委开展党建业务大练兵

发布时间:2021-12-03     15:32:29    来源:党 办 王 萌


     为深入推进“弘扬工匠精神  岗位大练兵”活动,提升基层党务工作者的履职水平,不断增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,12月1日,郧西县人民医院医共体党委举行2021年第三期党建大讲堂。医共体党委班子成员、各支部书记、委员以及医共体各成员单位党务工作者共70余人参加了此次培训。
 

  医共体党委书记王传成主持开班仪式,并为全体党务干部讲了一堂《党员干部责任与担当》的生动党课,要求全体干部以党建引领,以党性约束,积极发挥党员先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,以抓党建带动医院高质量发展的思路,通过党建大讲堂的课程学习,时刻不忘身份,处处以身作则,积极传播正能量,带头学知识、守纪律、树形象、展风彩。

  王传成强调要讲政治、重大局、敢担当,进一步加强医共体党委党务干部队伍建设,提升党建工作整体水平。明确概念、掌握方法,提高自身能力水平。通过培训,要进一步提高发现、研究工作,思考和破解问题的能力,切实在提高业务能力上下功夫,保持干事创业的激情,切实承担起肩负的重任,履职尽责、有所作为。

  大讲堂重点围绕基层党建工作、支部建设、党风廉政建设、学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话等内容,结合公立医院行业特点,设置了专题培训课程。邀请了县纪委、县委党校领导走上讲台,针对不同层面、不同岗位、不同需求的党务干部进行分类施教,并采取课堂讲授、交流研讨等灵活多样的教学方式,努力使参训学员能够学有所获、学有所用。大家在学习中专心听讲,认真记录,现场学习氛围浓厚,达到了预期培训效果。
 



  培训内容注重理论和实际相结合,县医院党办主任章昌地结合自身岗位,与参会人员分享了参加省卫健委党建示范培训班的心得体会,并就如何加强公立医院党建工作同各支部党务工作者进行了交流探讨,对今后进一步规范支部工作程序和党建资料归档起到了实质性的作用。

  大家纷纷表示对基层党建工作的重要性和必要性有了更深刻的认识,通过此次业务培训,使得参训人员进一步明确了党建工作思路,为提高医共体党建工作的质量与水平打下了基础。

医院风采
  • 1.5T磁共振

  • 门诊进口PHILIPS16

  • 体检中心进口GE16排

  • 检验科全自动化学发

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院