2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 新闻中心 >

县人民医院医共体上津分院迎接省脑卒中防治中心专家指导交流

发布时间:2021-12-02     15:01:01    来源:内一科 武松


        根据《湖北省人民政府办公厅关于印发湖北省影响群众健康突出问题“323”攻坚行动方案的通知》(鄂政办发(2021)9号)、《湖北省卫生健康委关于印发“323健康问题”系列防治方案和体系建设方案的通知》(鄂卫通(2021)5号)文件有关要求,经各地市脑卒中防治中心审核推荐,省脑卒中防治中心初筛,现有41家基层医疗机构符合“湖北省基层卒中防治站”申报条件,我县上津分院已申报成功,并迎接省脑卒中防治中心专家来院现场指导工作。
        11月30日上午,县人民医院医共体总院党委书记王传成、医共体上津分院院长查方波、副院长周振兴及相关临床科室负责人陪同省专家组成员周敬华(宜昌市中心人民医院神经内科主任)、熊光润(宜昌市第二人民医院神经内科主任)、张小妞(宜昌市中心人民医院湖北省脑心健康管理师)现场指导工作。
        会上,王传成对专家组成员的到来表示欢迎和感谢,介绍了目前我县卒中中心建设和卒中防治方面的工作,希望在专家组的帮助指导下进一步规范我县卒中防治工作。查方波、周振兴对上津分院的业务及基层卒中防治站的建设做了详细汇报。
        专家组成员周敬华解读了湖北省基层卒中防治站建立的目的及意义,强调这是深入推进湖北省“323”攻坚脑卒中防治行动的一项重要举措,是将脑卒中防治关口前移了一大步,早诊早识别,建立起黄金救治圈,进一步降低脑卒中的致死率、致残率。通过对基层群众筛查,将健康人群、高危人群和患者分类管理,推广脑卒中预防、诊疗、管理、康复相结合的综合防控模式,提升卒中综合防治水平。
        随后,专家组来到上津分院门诊、病房现场指导,对上津分院基层卒中防治站的建设情况、运行情况、管理情况进行了现场考查,并对基层卒中防治站建设工作的改进提出建议。


 
医院风采
  • 1.5T磁共振

  • 门诊进口PHILIPS16

  • 体检中心进口GE16排

  • 检验科全自动化学发

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院