2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 新闻中心 >

“323”攻坚行动暨“百项技术”基层宣讲走进夹河、羊尾镇

发布时间:2021-10-21     15:12:33    来源:宣传科 王 璇


        10月20日,县人民医院院长何义勇带领县慢性呼吸疾病防治中心执行主任廖文华、癌症防治中心成员陈敬根、卒中防治中心成员武松等一行专家,来到夹河、羊尾镇卫生院,开展影响群众健康突出问题“323”攻坚行动工作指导、培训及“百项技术”基层宣讲活动,来自夹河、羊尾镇卫生院的医护人员及村医等共60余人参加会议。
        会上,何义勇解读了“323”攻坚行动要求及意义,着力解决影响群众健康的心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病3类重大疾病,高血压、糖尿病2种基础疾病,出生缺陷、儿童青少年近视、精神卫生3类突出公共卫生问题。他指出虽然疾病特点不同,但其防治的基本原则是一致的,发现影响群众健康的突出问题,结合公共卫生补短板,是对医疗卫生单位提出来的业务要求。要坚持“防、筛、管、治”,扎实推进综合防控并抓住机遇、谋发展,把人民的健康和生命安全放在首位,努力提升群众幸福指数,延长健康生命周期。何义勇还强调疫情尚未结束,防控不能放松,要结合医院情况细致抓好疫情防控措施,加强院内管理,巩固来之不易的疫情防控成果。在面对医保支付方式改革,医疗机构应主动参与医保监管,要提升医疗保险基金的使用率,把有限的钱用到该用的地方,避免浪费,医院要精细化管理,平衡经济效益与社会效益。
 
        防治中心的专家们分别就呼吸系统慢性疾病的防治与管理、结直肠癌的规范化治疗、急性脑梗死静脉溶栓治疗等内容进行了专题讲座,分享了符合基层医疗团队的专业防治知识。
        培训结束后,陈敬根同夹河镇卫生院外科医护人员一起,为一位52岁右腹股沟斜疝的患者行腹股沟斜疝平片法无张力修补术。手术过程中,陈敬根仔细向夹河镇卫生院的外科医生讲授手术要点与技巧。实现了医共体总院医疗技术下沉,真正让群众在乡镇卫生院就能享受县级医院的医疗服务。
        当天,我院眼科主任彭宅权及设备科主任镇雅志一行也来到了夹河镇卫生院,给我院为其购买的眼科手术显微镜和眼科裂隙灯的安装和使用提供技术指导。
医院风采
  • 1.5T磁共振

  • 门诊进口PHILIPS16

  • 体检中心进口GE16排

  • 检验科全自动化学发

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院