2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 新闻中心 >

护理部、医保科开展医保基金使用管理联席会议

发布时间:2021-04-13     11:26:14    来源:护理部 彭 瑾


            4月12下午,我院护理部、医保科工作联席会议在门诊五楼二号会议室召开,副院长刘悍东出席会议并讲话,护理部、医保科、物价科等相关科室负责人及全院各病区护理单元的正、副护士长、病区计费人员共60余人参加联席会议。会议由刘悍东主持。    
         会上,刘悍东首先对此次会议的目的进行了说明,希望通过联席会议的形式,将医保物价方面牵涉到临床护理工作中存在的问题及需要改进的地方提出来,供大家学习交流,并对科室关于医保基金使用、物价收费方面提出要求。  
         物价科主任刘红讲解了物价收费中存在的问题,并带领大家共同学习了物价收费考核办法相关内容。
         医保科主任赵萍对近期省医保中心抽查病例情况予以通报说明,她以大数据比对各项检查情况,真实、有效的反馈了医保审核中存在的问题及产生的影响。
         护理部主任王霞就临床科室关于医保基金规范使用做相应说明,她要求科室护士长高度重视医保基金规范使用问题,加强科室物价、“医保”“新农合”政策的掌握及学习,严格把控科室医保物价收费问题,针对问题,立即整改,确保科室护理工作与医保政策相融合,将各项服务做到标准化、规范化、精准化。 
         刘捍东对组织这样的联席会议表示肯定,并就医保支付改革形势予以详细说明,分别从医保基金政策上的改革、法律上出台新条例、监管形式、内容及机制发生转变等五个层面详细阐述了医保支付改革发展新篇章,并重点讲解公立医院重点治理违规收费、重复收费、超医保支付范围、无指征诊疗、套餐式检查、套餐式治疗、套病种、补收费、超时收费等项目,违规纳入医保报销等行为的管理要求。
        刘捍东要求临床科室护士长及科室计费人员从思想上、观念上发生质的改变,医保支付改革形势发展势在必行,科室要坚持学习物价收费政策及物价收费相关法律条例,并按照医保政策及法律条例规范实施。再次强调法律高于行业规范,大家要知法守法,不越法律底线。规范收费项目,严格执行医保物价、规范行为,做好医保管理的督导和改进,确保患者安全,自身安全。

医院风采
  • 1.5T磁共振

  • 门诊进口PHILIPS16

  • 体检中心进口GE16排

  • 检验科全自动化学发

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院