2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 新闻中心 >

广西壮族自治区支援郧西新冠肺炎防治医疗队来我院各抗冠一线病区积极投身战斗

发布时间:2020-02-15     09:09:41    来源:宣传科


       2月14日上午 ,支援郧西县新冠肺炎疫情防治的广西壮族自治区医疗分队没有一刻休整,就投入到了抗疫战斗中。
       上午,医疗分队的梧州市工人医院副院长、主任医师张春,梧州市红十字会医院副主任医师黄鑫波,梧州市红十字会医院副主任医师邓忠天,梧州市工人医院主管护师姚华娇等一行精神饱满地来到县应急救治中心。详细了解了郧西应急救治中心目前收治患者的总体情况, 询问了两位重症患者的病情及治疗经过,阅读了肺部CT,到隔离病房对所有患者进行了床边查房,给郧西院方提出了十分具体、实用的查房指导意见。
       下午,张春等医护人员又来到安家乡卫生院医学观察隔离病区开展会诊工作。他们对安家隔离点目前治疗新冠肺炎疫情防治工作的整体情况给予了充分肯定。
 


      来到我院隔离中心,院长助理、隔离中心主任张文才介绍了我院目前按照“集中病例、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,对新冠肺炎患者做到应收尽收,应治尽治的工作开展情况。
         结束了一天的工作之后,张春说:“广西和郧西虽然相隔很远,但是我们都是医护人员,在这场战役面前,只有战友,没有地域之分。在接下来的日子里,我们将协同作战,坚决保护郧西县人民健康,共同打赢这场战役。”
         医疗分队的每位队员都表示:他们对郧西的支援没有设定工作结束时间,会一直和郧西的医护人员并肩战斗,直到战斗胜利。
 
      链接:2月13日 上午10时,广西壮族自治区支援郧西新冠肺炎疫情防治工作医疗分队抵达郧西。该分队由9名医务人员组成,其中3名医生,6名护士, 其中3名医生当中1名正高, 2名副高, 护士里面有3名是重症护理护士, 3名是呼吸科护士 ,9名医务人员当中有4位都是中共党员 ,他们都是来自广西壮族自治区梧州市工人医院、梧州市红十字会医院的重症医学科精英。
  张春,重症医学专业 、副院长 、主任医师  49岁;  黄鑫波,重症医学专业、副主任医师,38岁;姚华娇,重症护理专业、主管护师,35岁;刁光翠,心血管内科护理、护师,30岁; 欧日莲 ,消化内科护理、主管护师,33岁;邓忠天, 呼吸内科、副主任医师,42岁;覃金芳,肾脏内科 主管护师 38岁;陈晓艳 ,重症医学科护理、护师  29岁;梁燕露 ,重症护理、 护师  35岁。
 

医院风采
  • 检验科全自动化学发

  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院