2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:临床科室 > 康复医学科 >

康复医学科简介

发布时间:2017-05-20     17:29:00    来源:


郧西县人民医院康复医学科是我市同级医院成立最早、规模最大和开展项目最齐全的综合性医院康复医学科之一,已有近40年的发展历史。现有医务人员21名, 包括副高级以上职称2人,中级职称10人,初级职称9人;其中硕士研究生1名,康复治疗师4名。我科设有病床55张,针灸牵引手法治疗室2间,物理治疗室2间,微创治疗室1间,门诊设有诊室1间,总面积达1000余平方米。拥有宽敞明亮的住院环境、热情周到的服务态度以及精湛的专业治疗技术。
      康复医学科拥有总价值超过150万元的各种专科治疗设备30余台,现有针灸仪、三维电动牵引床、药物熏蒸仪、高中低频电子治疗仪、微波、红外线治疗仪、臭氧治疗仪、射频治疗仪、骨质疏松治疗仪、整脊按摩仪等,全面和系统地开展了传统康复和现代康复治疗。成立了疼痛诊疗中心,对各种疾病尤其是对早期、急危重患者的康复治疗取得了显著的成效。 诊治范围:神经系统疾病:脑梗塞、脑栓塞、脑出血、颅脑外伤、截瘫、面神经炎、脊髓损伤、脊髓炎、感染性多发性神经根炎、三叉神经痛、眼肌面肌痉挛、周围神经损伤等;骨与关节疾病:颈肩腰腿痛(特别是颈、腰椎间盘突出症、骨关节病如类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、痛风、骨质疏松症等)、骨折术后和关节损伤康复等;内科老年慢性病疾病及亚健康康复等。
     科室目前开展了射频热凝靶点消融术加臭氧融盘术治疗颈腰椎间盘突出症、微创针刀、传统针灸、内热针、圆利针、手法推拿整脊、骶管及神经阻滞、穴位注射、物理康复治疗、PT、中药外敷、熏洗、精细化康复护理指导等先进技术,进行精准治疗,疗效确切。该科中医药技术水平力量雄厚,广泛应用中医药适宜技术,也取得了非常满意的临床效果。科室特别在治疗颈肩腰腿痛方面具有独特疗效,利用中医传统疗法及现代特色治疗技术治疗颈肩腰腿疼痛有效率达90%以上。尤其利用臭氧配合射频治疗颈腰椎间盘突出症,疗效显著。2016年荣获市级甲类临床重点专科。
     科室积极参加临床科研工作,先后主持《针刺椎间孔加TDP治疗腰椎间盘突出症》,获县科技进步2等奖、《臭氧介入治疗腰椎间盘突出症》,获县科技进步2等奖、《骶管注射治疗腰椎间盘突出症》,获县科技进步2等奖。在核心期刊及统计源期刊上发表论文数篇,还参与专著的编写。
     随着科室队伍不断壮大,结构不断完善,技术不断更新,新的康复医学科向更加专业化、精细化方面发展,以疼痛康复及神经康复为主,逐步发展为集物理治疗、药物治疗、心理治疗、康复工程等治疗措施为一体的临床综合性科室。
医生办公室电话:6206142
护士站:        6206141

医院风采
  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

  • 美国GE公司数字乳腺

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院