2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院集团 >

上津分院“扶贫日”召开健康扶贫工作推进会

发布时间:2018-10-16     09:03:11    来源:朱美航


     10月11日,在国家第五个“扶贫日”到来之际,上津分院组织召开了健康扶贫专题工作推进会,会议由分院常务副院长、健康扶贫专员查方波主持,上津镇人大主席、精准扶贫分管领导侯朝福、各村计生专干、村医、医务人员参加了大会。
      大会从培训开始。常务副院长查方波用PPT的形式为所有参会干部深度讲解了最新的健康扶贫政策和要求,他重点围绕基本医保优惠政策、住院报销结算公式、大病集中救治流程、重病兜底保障条件、慢病签约服务规范、先诊疗后付费、贫困人口医疗优惠、贫困人口免费体检、家庭医生签约服务等内容进行了讲解,他强调:“健康扶贫是打赢脱贫攻坚战、实现农村贫困人口脱贫的重大举措,是精准扶贫、精准脱贫的基本方略的重要实践,是推进健康中国、全面建成小康社会的必然要求”。他要求全体医务人员及上津镇辖区内各计生专干、乡村医生要熟练掌握健康扶贫政策,及时宣传国家方针,认真落实各项措施,让贫困群众真正受益,以此助力上津全镇贫困户按时脱贫任务的完成。
      镇人大主席、精准扶贫分管领导侯朝福对2018年上津镇健康扶贫工作有序开展予以了肯定,同时也提出了五项工作要求:一是各医务人员、计生专干、乡村医生务必要熟练掌握省市县各级健康扶贫政策,充分将政策宣传到位;二是对贫困及患病人口,严格把控识别程序,确保精准、精确识别;三是对已经识别的慢病、大病、专病患病人群积极完善各项申报程序,确保贫困人口及患病人口权享有均等权益;四是积极完善健康扶贫各项工作资料,建立专一工作台账,专人专责管理;五是切实落实工作责任,建立健全长效工作机制,按时按节点完成工作任务,确保健康扶贫工作取得阶段性成效,为下一步工作开展营造良好氛围,为进一步推动精准扶贫工作打下坚实基础。
      会后,查院长对参会干部学习效果进行了抽查,培训效果实现目标。

医院风采
  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

  • 美国GE公司数字乳腺

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院